Gefülltes Bauernbrot
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Den Stangenspargel abspülen, das untere Drittel abschälen, die Enden klein schneiden. Die Spargelspitzen klein schneiden und zur Seite legen. Die Spargelstangen diagonal in 1 cm lange Stückchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser 6 min gardünsten, die Spargelspitzen nach 3 min hinzfügen. Den Stangenspargel eiskalt abschrecken, abrinnen.
- Den Ziegenfrischkäse mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian durchrühren. Einige Spargelspitzen zur Seite legen, den restlichen Stangenspargel mit den Oliven unter den Ziegenfrischkäse vermengen.
- Vom Bauernbrot einen Deckel klein schneiden, das Brot aushöhlen. Die Käsemischung in den ausgehöhlten Brotlaib befüllen und mit den übrigen Spargelspitzen garnieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Stangenspargel (á 500g)
- Salz
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Thymian möglichst frisch
- 50 g Oliven (klein)
- 1 Rundes Bauernbrot a 1 kg