Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Für den Teig Butter verflüssigen. Abkühlen, aber nicht fest werden. Äpfel abschälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen.
- Äpfel in schmale Spalten schneiden.
- Vanillezucker, Zucker, Eier und Salz sehr cremig aufschlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
- Eine Tortenspringform (24 bis 26 cm ø) einfetten, Teig hineingeben.
- Den Kuchen auf unterster Schiene im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 50 Min. backen. Bei Bedarf mit Aluminiumfolie bedecken.
- Den Kuchen nach Wunsch mit Staubzucker und Vanillezucker überstreuen.
- Anstelle von Vanillezucker können Sie ebenfalls 2 centiliter Calvados in den Teig Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 150 g Mehl
- 500 g Äpfel
- Butter (zum Einfetten)
- 20 g Staubzucker (zum Bestreuen)
- 1 Pkg. Vanillezucker; z. Bestreuen