Überraschungsbrot
Zubereitung:
- * 4-6 Portionen
- Vom Brot 1/3 als Deckel klein schneiden. Später das Brot im Ganzen aushöhlen und in schmale Scheibchen schneiden.
- Knoblauch scghaelen, mit getrockneten Paradeiser und Oliven im Handrührer zermusen. Die Menge mit Olivenöl vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Schnittlauchröllchen einrühren.
- Die beiden Aufstriche abwechselnd zwischen zwei Brotscheiben aufstreichen und noch mal in den ausgehöhlten Brotlaib setzen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Laib Mischbot a 1 kg
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Paradeiser (getrocknet)
- 50 g Oliven (entsteint)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Roqüfortkäse
- 100 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch