Im Kochbuch speichern Print

Königlicher Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man dickcremig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu.
  3. Die Menge in eine ausgebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandelkerne, Zucker und Zimt überstreuen.
  4. Bei 180 °C 50 bis 60 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 190 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • Zitronenschale

Belag

  • 750 g Äpfel

Zum Bestreuen

  • 75 g Mandelkerne
  • Zucker
  • Zimt