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Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen die Zucchini waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Zucker und Eier cremig rühren. Öl unterrühren und die Zucchinimasse darunter rühren. Natron, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen, in den Teig rühren und die Mandeln hinzfügen.
  3. Den Teig in eine gefettete, flache Form füllen und im aufgeheizten Ofen bei 190° C ca. 40 Min. backen.
  4. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
  5. Aus Frischkäse, Staubzucker und Butter eine Creme rühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Den Zucchinikuchen mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen hochertiges Extra Vergine olivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 250 ml Olivenöl
  • 400 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 325 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 50 g Mandeln
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Creme

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Frischkäse

Zum Bestreuen

  • 50 g Mandelblättchen