Süss-saures Kartoffelgemüse mit Bratwurstburger
Zubereitung:
- Steckrüben, Karotten, Sellerie abschälen, in grobe Stifte zerteilen. Erdäpfeln abschälen, in Spalten schneiden. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Semmeln und Schinken fein würfeln.
- Zwiebeln abschälen, fein würfeln und die Hälfte davon in Butterschmalz andünsten. Frühlingszwiebeln putzen, in grobe Rollen zerteilen, Knoblauchzehe enthäuten.
- Bratwurstbrät aus dem Darm aufstreichen, mit einem Ei, gedünsteten Semmeln, Schinken, Zwiebeln, ein klein bisschen Schnittlauch und Petersilie sowie ausgepresstem Knoblauch gut mischen und mit Pfeffer würzen.
- Kleine Fleischlaibchen formen.
- Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig andünsten, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, mit Milch auffüllen, aufwallen lassen, Majoran hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Erdäpfeln und Gemüse dazugeben. Etwa acht bis zehn min auf kleiner Flamme sieden.
- Petersilie und Schnittlauch unterziehen, mit Obstessig verfeinern. Fleischlaibchen in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten auf den Punkt rösten. Süss-saures Kartoffelgemüse in tiefem Teller anrichten, Fleischlaibchen daraufsetzen, mit Petersilie ausgarnieren.
- 618 Kcal - 39 g Fett - 19 g Eiklar - 37 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 560 g Bratwurst (grob)
- 1 Eier
- 200 g Erdäpfeln
- 100 g Jungzwiebel
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotte
- 100 g Steckrüben
- 120 g Zwiebeln (1 1/2 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Vorderschinken gekocht
- 1.5 EL Schnittlauch
- 1.5 EL Petersilie
- 1 TL Majoran trocken
- 200 ml Gemüsesuppe
- 180 ml Milch
- 2 EL Obstessig
- 2 Altbackene Laugenbrötchen
- 2 TL Butterschmalz
- 1.5 EL Mehl
- Blattpetersilie
- Muskat
- Salz
- Pfeffer