Schweinefleisch mit Gemüse
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Schweinefleisch in schmale Scheibchen schneiden. Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer und das Schweinefleisch dazugeben und 1 bis 2 Min. von allen Seiten kross anbraten.
- Die Karotte, den Paprika, den Fenchel und die Wasserkastanien in den Wok Form und ca. 2-3 Min. anbraten.
- Die Bohnensprossen dazugeben und 1 Minute anbraten. Das Schweinefleisch sowie das Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten.
- Den chinesischen Reiswein, die Schweinefleisch- bzw. Hühnersuppe und den Zucker in den Wok Form. Das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren und in die Sauce untermengen. Aufwallen lassen und ständig rühren, bis die Sauce angedickt und klar ist.
- Das Fleisch und Gemüse ein weiteres Mal in den Wok Form und 1 bis 2 min anbraten, bis das Ganze heiß und mit der Sauce überzogen ist. Sofort zu Tisch bringen.
- Sie stattdessen trockenen Sherry.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 350 g Mageres Schweinsfischerl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frischer Ingwer; feinblättrig gesc
- 1 Karotte
- 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
- 1 Fenchelknolle; kleingeschnitte
- 25 g Wasserkastanien
- 75 g Bohnensprossen
- 2 EL Reiswein
- 300 ml Schweinefleischsuppe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Stärkemehl
- 2 TL Wasser
Nährwertangaben
- Kalorien.............216 Eiklar................19 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................3 g Fett..................12 g gesättigte Fettsäuren..3 g