Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree - *
Zubereitung:
- (*) Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan-Blättern.
- Die Wan-Tan-Blätter auf einer Fläche ausbreiten und entfrosten.
- Für die Füllung Schalotten und Knoblauch im Olivenöl andünsten, die Küchenkräuter hinzfügen und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die Küchenkräuter unter Rühren schnell zusammen fallen (*) und herausnehmen.
- Die Steaks abspülen und abtrocknen. In jedes Steak eine Tasche schneiden und mit den Kräutern befüllen. Die Steaks mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und im Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten gemächlich (**) rosa rösten.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit lauwarmem Wasser abschwemmen, abrinnen und in der klare Suppe erhitzen. Die Crème fraîche und wenig Olivenöl hinzfügen und mit dem Handmixer zermusen. Das Bohnenpüree mit grob gemahlenem Pfeffer würzen (***).
- Die Wan-Tan-Blätter im Olivenöl schwimmend auf beiden Seiten goldbraun und kross frittieren.
- Das Bohnenpüree auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die Rindersteaks anschneiden, damit die Füllung zu sehen ist, und auf dem Püree anrichten. Die Wan-Tan-Blätter in das Bohnenpüree stecken.
- (*) Die Küchenkräuter wirklich nur ganz kurz gardünsten, sie fallen wie Spinat auf der Stelle in sich gemeinsam.
- (**) Durch das langsame Garen wird das Fleisch außen würzig angebraten, innen bleibt es saftig und nimmt das Aroma der Küchenkräuter auf.
- (***) Wer will, kann das Bohnenpüree noch mit ein paar Tropfen Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Tv: Rindsfilet, gefüllt mit Kräutern, mit weissem Bohnenpüree und frittierte Wantan-Blätter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Rinderhüftsteaks (à jeweils 180 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1/2 Bund Brennessl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Wan-Tan-Blätter
- 10 Wan-Tan-Blätter
- 4 EL Olivenöl
Für das Bohnenpüree
- 200 g Bohnen
- 1 Prise Gemüsesuppe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer