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Jerk Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Jerk Sauce das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß machen. Gehackte Zwiebel darin 5-7 Min. weich dünsten.
  2. Bananen dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Min. dünsten.
  3. Orangensaft, Guavensaft, Zucker, die Hälfte des Essig und Curry dazugeben. Bei hoher Hitze aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Konsistenz von Apfelmus entsteht.
  4. Vom Herd nehmen, mit Limettensaft und dem restlichen Essig verrühren und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Jerk Sauce kalt oder warm servieren.

Tipp:

Jerk Sauce stammt aus der Karibik und passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Geflügel!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Bananen
  • 1 EL Weinessig
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Orangesaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Zucker, dunkelbraun
  • 170 ml Guavensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)