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Rotkraut-Apfelsalat

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten 24 Stunden marinieren. Vor dem Anrichten eventuell in einer Pfanne kurz erwärmen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.

Tipp:

Der Rotkrautsalat schmeckt sehr gut in Kombination mit Wild- oder Wildgeflügel sowie zu Ente oder Gans und kann auch als warme Vorspeise oder zu Hauptspeisen angerichtet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Rotkraut (frisch, roh, in ganz feine Streifen geschnitten)
  • 1 Apfel (klein, in Würfel oder Streifen geschnitten)
  • 4 cl Apfelsaft
  • 4 cl Apfelbalsamessig
  • 2 cl Rotwein
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl (2-3 EL, oder Distel-, Mohn- oder Sesamöl)
  • Salz
  • Prise Zucker