Ura-Maki-Zushi, Umgekehrte Sushi-Röllchen
Zubereitung:
- Für dieses ein wenig komplizierte Sushi braucht man schon ein wenig Übung - und die Reisessigmischung, um die Finger und das Küchenmesser anzufeuchten.
- 1. Sushi-Langkornreis und Omelett wie auf den Vorseiten beschrieben kochen.
- 2. Omelett und Gurken in bleistiftdicke Stifte schneiden, das Omelett in der Länge der nori- Breite dementsprechend.
- 3. Spinat auslesen, abspülen, in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in geeistem Wasser abschrekken, abschütten und gut auspressen. Mit ein wenig Sojasauce - nach Wahl - beträufeln.
- 4. Ein nori-Blatt vertikal auf die Rollmatte legen. Finger und Handfläche mit der Essigmischung anfeuchten und 1/4 des Sushi-Langkornreis gleichmässig darauf aufstreichen. Mit Haushaltsfolie überdecken und den Langkornreis mit den Handflächen gleichmässig pressen.
- 5. Darauf das Ganze auf die andere Seite drehen, so dass der nori oben liegt. Die vorbereiteten Ingredienzien an den unteren nori-Rand plazieren. Den Langkornreis in einer Umdrehung rollen und gut anpressen. Die Rolle dann zünde formen, die Folie entfernen und das Sushi mit dem angefeuchteten Küchenmesser in 2, 5 cm breite Scheibchen schneiden.
- 6. Die restlichen drei Röllchen ebenso formen und schnell zu Tisch bringen, damit der nori nicht weich werden kann.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Zutaten für 6 Portionen:
- 1200 g Sushi-Langkornreis
- 0.5 Dickes Omlette
- 4 Narazuke; scharfe, in Reisessig eingelegte G ersatzweise
- 6 Sehr pikante Pfefferguerkch
- 250 g Blattspinat (frisch)
- Sojasauce
- 4 Yaki-nori; gerösteter Seetang
Pro Person