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Selleriesalat

Yoni

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen und in mit etwas Zitronensaft aromatisiertem Salzwasser weich kochen. In Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft oder Essig sowie Öl, Salz und Pfeffer abmachen.

Tipp:

Nach demselben Rezept lassen sich auch Salate aus Karfiol, Karotten, jungen Zwiebeln und Bohnschoten, Brokkoli oder Spargel zubereiten, wobei der Essig auch durch Rahm ersetzt werden könnte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, vegan, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sellerie (geputzt, geschält)
  • 3-4 EL Zitronensaft (oder Mostessig)
  • 7-8 EL Öl (hell, Leinöl, Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • Pfeffer