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Röhrlsalat mit warmem Erdäfeldressing

Zubereitung:

  1. Röhrlsalat putzen und in lauwarmem Wasser waschen (entzieht Bitterstoffe). Gut abtropfen oder trockenschleudern. Für die Marinade den gekochten Erdapfel in Salzwasser kochen, schälen und heiß passieren. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Sauce rühren, bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röhrlsalat mit dem Erdäpfeldressing abmachen. Mit gehacktem Ei bestreichen und ganz nach persönlichem Geschmack noch mit gerösteten Kürbiskernen und/oder Gänseblümchen garnieren.

Tipp:

Dieses Erdäpfeldressing kann auch noch mit Speck- und/oder Zwiebelwürfeln verfeinert werden und passt ideal zu allen Kräutersalaten (z. B. Kresse) mit leicht bitterem Aroma, aber auch zu Endiviensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Röhrlsalat (Löwenzahn)
  • 1 Erdapfel (klein, mehlig)
  • Apfel-Essig
  • Sonnenblumenöl (nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl vermengt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Eier (hart gekocht und klein gehackt)
  • Suppe (oder Wasser nach Bedarf)
  • Kürbiskernen (geröstet, zum Garnieren)
  • Gänseblümchen (zum Garnieren)