Mexican Coffee
Zubereitung:
- Eine raffiniert-scharfe Kaffeekreation für Experimentierfreudige.
- Für zwei Tassen eine getrocknete Chilischote anritzen und mit einer Zimtstange und vier Esslöffeln braunem Zucker in einen Kochtopf geben.
- Den Zucker karamellisieren, mit fünf Esslöffeln Wasser löschen und ca. 5 Minuten kochen. 400 Milliliter Wasser zu dem Sirup Form, sechs EL Espressopulver unterziehen und alles zusammen zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel fünf min ziehen. In jede Tasse ein Stück Zartbitterschokolade Form und den Kaffee durch ein Sieb dazu gießen. Mit einer Zimtstange als Löffelersatz zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Chilischote
- Zimt (Stangen)
- 4 EL Zucker
- 5 EL Wasser
- 400 ml Wasser
- 6 TL Esspressopulver
- Schoko (zartbitter)