Radieschengemüse
Zubereitung:
- Die Radieschen säubern, spülen, trocken reiben und jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln säubern und in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, die Radieschen dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und den Kalbsfond aufgießen. Darauf etwa 3 Min. weichdünsten. Anschliessend die Frühlingszwiebeln dazugeben und noch mal etwa 3 Min. weichdünsten. Abschmecken und bei Bedarf noch ein kleines bisschen Butter dazugeben. Nach Lust und Laune mit frischem Kerbel überstreuen.
- Passt sehr gut als Zuspeise zu Kurzgebratenem.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Kalbsfond
- 0.5 Bund Kerbel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer