 
				azurita - Fotolia.com
				Zubereitung:
				- Für Mini-Ostergugelhupf zunächst für den Teig Eier trennen, Eidotter mit zimmerwarmer Butter und Zucker cremig rühren. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eidotter-Buttermasse heben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schlagobers unter den Teig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
- Die Backformen gut mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen (bei Silikonförmchen nicht notwendig). Den Teig in die Förmchen füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C  Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht (je nachdem eventuell etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufügen).
- Die fertig gebackenen Küchlein ein wenig abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Jeden Mini-Ostergugelhupf mit dem Zitronenguss übergießen und mit Zuckerdekor verzieren.
Tipp:
				Wer möchte, kann statt dem Zitronenguss auch Schokoladenglasur für den Mini-Ostergugelhupf verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich der Teig gut aus den Förmchen lösen lässt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Kuchen & Torten
				
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 18 Portionen:
				
									Für den Teig
					
                                                    - 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2  Eier
- 66 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 60 ml Schlagobers
-   Mehl und Butter für die Förmchen
- 45 g Haselnüsse
Für den Guss
					
                                                    - 100 g Staubzucker
- 1/2  Zitrone
-   Zuckerdekor