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Kabeljau mit Dicken Bohnen und Rotweinsauce

Zubereitung:

  1. Den Kabeljau in Portionsstücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit der Hautseite in die Mehl-Semmelbrösel-Mischung drücken. Eine Öl-Butter-Mischung in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Hautseite einlegen. 2 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite 3 Minuten fertigbraten.
  2. Für die Rotweinsauce Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den Rotwein hinzfügen und auf die Hälfte einkochen. Von der Kochstelle ziehen, die eiskalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Pürierstab einmontieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Für die Dicken Bohnen die Bohnen in ein großes Sieb geben und gut abspülen. Die Paradeiser blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
  4. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Majoran, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Paradeiserwürfel dazugeben und gut durchrühren.
  5. Die Dicken Bohnen in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, die Kabeljau-Filets daraufsetzen und mit der Rotweinsauce umgießen.

Tipp:

Servieren Sie Salzerdäpfel zum Kabeljau mit Dicken Bohnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kabeljau

  • 700 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Für die Rotweinsauce

  • 250 ml Spätburgunder
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Dicken Bohnen

  • 300 g Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • 2 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 Paradeiser