Gebratener Fisch mit Ingwer
Zubereitung:
- Das Stärkemehl mit dem gemahlenen Ingwer in einer kleinen Backschüssel durchrühren.
- Den gewürfelten Fisch portionsweise in die Stärkemehlmischung legen, darin wälzen, bis alle Stückchen gut davon überzogen sind.
- Das Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer schweren Bratpfanne unter vorsichtigem Schwenken des Woks bzw. der Bratpfanne sehr heiß werden.
- Den frisch geraspelten Ingwer und den geschnittenen Porree in den Wok beziehungsweise die Bratpfanne geben und 1 Minute anbraten.
- Den panierten Fisch in den Wok Form und weitere 5 min anbraten, bis er gebräunt ist, dabei ständig rühren, damit der Fisch sich nicht am Wokboden ansetzt.
- Die übrigen Ingredienzien dazugeben und bei milder Hitze 3-4 min gardünsten, bis der Fisch durchgegart ist.
- Den angebratenen Fisch und Ingwer auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- auseinander fällt, wie Kabeljau, Heilbutt oder evtl. Seeteufel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 4 EL Stärkemehl
- 0.5 TL Ingwer
- 675 g Fischfilets, von festem weissen Fisch; gehäutet und gewürfelt
- 3 EL Erdnussöl
- 2.5 Ingwer
- 1 Porree (Porree); in schmale Ringe geschnitten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Chinesischer Reiswein oder evtl. trockener Sherry
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL zucker
- 2 EL Zitrone
- Porree; sehr kleingeschnitten zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............280 Eiklar................31 g Kohlehydrate..........17 g Zucker.................2 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..2 g