Suppe aus Wintergemüse mit Wacholderbeeren und : > Austernpilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Brokkoli- und Karfiolröschen von dem Stiel schneiden. Sellerie, Steckrüben, Karotten von der Schale befreien und in Streifchen zerteilen. Porree putzen und in Rollen schneiden.
- Austernpilze mit Küchenpapier gut abraspeln, in Stückchen zerteilen.
- Zwiebel mit Schale vierteln. Mit allen Wacholder, Lorbeer, Gemüseabschnitten, Pfefferkörner, Nelken und gut einem l Wasser eine Gemüsesuppe ansetzen.
- Diese aufwallen lassen, gut anziehen und folgend durch einen Kaffeefilter abgießen.
- Vorbereitetes Gemüse in heissem Öl anrösten, zur klare Suppe zufügen, al dente ziehen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Eier schlagen, mixen, ein klein bisschen Curry und Sesamsaat zufügen und gut unterrühren.
- alles zusammen in eine heisse, gefettete Bratpfanne einlaufen, durchrühren, stocken und mit zwei Gabeln in kleine Fäden zerreisen.
- Anrichten:
- Suppe in tiefem Teller anrichten und die Eierfaden darüber gleichmäßig verteilen.
- 119 Kcal - 4 g Fett - 8 g Eiklar - 1 g Kohlenhydrate - 0, 5 Be :
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 160 g Karfiol
- 160 g Brokkoli
- 180 g Steckrüben
- 160 g Karotte
- 120 g Frühlingslauch
- 160 g Sellerie
- 100 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Currypulver
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 2 Nelken
- Muskat
- Salz
- Pfeffer