Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Indien
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Linsen
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 Chilischoten
- 1 TL Tamarindenpaste (im Asiashop oder Reformhaus erhältlich)
- 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 2 EL Joghurt
- 1 Bund Koriandergrün (frisch)
- Olivenöl
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- Salz