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Glasnudeln und Krebsschwänze

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Die Nudeln in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben und 1 Minute machen. Gut abrinnen, unter kaltem Wasser abspülen und dann nochmal abrinnen.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch sowie den Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
  4. Die Krebsschwänze dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.
  5. Die Paprikas und Zwiebeln in den Wok Form und 2 Min. anbraten. Orangensaft, Essig, Sojasauce, Zucker und klare Suppe untermengen. Die Krebsschwänze wiederholt in den Wok Form und 8-10 Min. rösten, bis sie durchgegart sind.
  6. Das Stärkemehl mit dem Wasser mischen und dann in den Wok untermengen. Aufkochen, die Nudeln dazugeben und 1 bis 2 min machen.
  7. Garnieren und zu Tisch bringen.
  8. Orange verwendet werden. Verwenden Sie in dem Fall 3 bis 5 1/2 Tl davon.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 10 Min.

Zubereitung

  • 25 Min.
  • 175 g Glasnudeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ingwer
  • 24 Riesengarnelen; abgeschält, Darm entfernt
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Orange
  • 2 TL Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Fischfond
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 TL Wasser

Zum Garnieren

  • Orangen

Nährwertangaben

  • Kalorien.............118 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........15 g Zucker.................4 g Fett...................4 g gesättigte Fettsäuren..1 g