Glasnudeln und Krebsschwänze
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Nudeln in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben und 1 Minute machen. Gut abrinnen, unter kaltem Wasser abspülen und dann nochmal abrinnen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch sowie den Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Die Krebsschwänze dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.
- Die Paprikas und Zwiebeln in den Wok Form und 2 Min. anbraten. Orangensaft, Essig, Sojasauce, Zucker und klare Suppe untermengen. Die Krebsschwänze wiederholt in den Wok Form und 8-10 Min. rösten, bis sie durchgegart sind.
- Das Stärkemehl mit dem Wasser mischen und dann in den Wok untermengen. Aufkochen, die Nudeln dazugeben und 1 bis 2 min machen.
- Garnieren und zu Tisch bringen.
- Orange verwendet werden. Verwenden Sie in dem Fall 3 bis 5 1/2 Tl davon.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 175 g Glasnudeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Ingwer
- 24 Riesengarnelen; abgeschält, Darm entfernt
- 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn geschnitten
- 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 1 Orange
- 2 TL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Fischfond
- 1 EL Stärkemehl
- 2 TL Wasser
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............118 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........15 g Zucker.................4 g Fett...................4 g gesättigte Fettsäuren..1 g