Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Lammspiess auf Couscous-Salat

Zubereitung:

  1. Zubereitungszeit circa 20 min:
  2. Oliven halbieren, Lammlachs abgekühlt abschwemmen, trocken reiben, in Medaillons schneiden und mit Bauchspeck umwickeln. Rote Zwiebeln von der Schale befreien, vierteln und abwechselnd mit den Lammmedaillons auf Spiesse stecken. Paprikas abspülen, Kerngehäuse entfernen und fein würfelig schneiden. Paradeiser abziehen, Kerne herausnehmen und ebenfalls würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und in Ringe zerteilen, Minze abspülen und grob zerteilen.
  3. Couscous nach Packungsanleitung gardünsten und auskühlen. Später Frühlingszwiebeln, Paradeiser, Paprikas und Minze darunter mengen, Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauchsalz dazugeben, alles zusammen gut mischen und mit Pfeffer nachwürzen. Öl erhitzen, Spiesse mit Pfeffer würzen und auf beiden Seiten rösten. Oliven dazugeben und kurz mit angehen. Couscous-Blattsalat auf Tellern anrichten, die Spiesse anlegen, Oliven ringsum gleichmäßig verteilen und mit Zitronenscheibchen ausgarnieren.
  4. 1057 Kcal - 75 g Fett - 37 g Eiklar - 58 g Kohlenhydrate - 4, 5 Be Nährstoffquotient: 21
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammlachs
  • 12 Scheibe(n) Bauchspeck
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 10 Oliven
  • 250 g Couscous
  • 3 Paprikas grün, rot, gelb
  • 3 Paradeiser
  • 3 Jungzwiebel
  • 3 Minze (Zweige)
  • 2 Zitrone
  • 4 EL Öl (kaltgepresst)
  • 6 EL Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Knoblauchsalz
  • Salz
  • Pfeffer