Orangen-Gugelhupf
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- *2 Gugelhupf 16 cm ø oder evtl. 1 Gugelhupf 24 cm ø Weiches Salz, Fett, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Eier mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver dazugeben und unterziehen. Abgetropfte Mandarinen unterziehen.
- Den Teig in gefettete Formen befüllen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und ca. 50 min backen. Abkühlen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 175 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Orange (unbehandelt)
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 125 g Maismehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Becher Mandarinen a 190g Ew
- Fett (für die Form)
- Staubzucker (zum Bestäuben)