Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. *2 Gugelhupf 16 cm ø oder evtl. 1 Gugelhupf 24 cm ø Weiches Salz, Fett, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Eier mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver dazugeben und unterziehen. Abgetropfte Mandarinen unterziehen.
  3. Den Teig in gefettete Formen befüllen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und ca. 50 min backen. Abkühlen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 125 g Maismehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Mandarinen a 190g Ew
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)