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Gefüllte Zucchini mit Paradeisersauce

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, kleinschneiden und ungefähr Fünfzehn min machen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini diagonal aufschneiden, mit einem kleinen Löffel das Fleisch entfernen, das ausgehöhlte Fleisch zu den Erdäpfeln Form und zehn min weiter machen. Das Kochwasser abschütten, die Mischung noch ein kleines bisschen dämpfen. Danach Erdäpfeln und Zucchini durch eine Püreeepresse drücken und auf der Stelle den Käse in das heisse Püree rühren. Butter und Eidotter hinzufügen, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  3. Die ausgehöhlten Zucchini fünf Min. in leicht gesalzenem Wasser gardünsten, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen.
  4. Das Püree in die Zucchini spritzen oder evtl. befüllen, mit Sesamsaat überstreuen und in eine feuerfeste Form legen. Etwas Wasser auf den Boden gießen und bei 200 Grad etwa Fünfundzwanwig Min. backen.
  5. In der Zwischenzeit Zwiebeln abschälen, feinhacken und in der Butter glasig weichdünsten. Die Champignons abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Einige min mit weichdünsten, dann mit dem Tomatenpüree sowie der klare Suppe aufgießen und gut aufwallen lassen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit gehacktem Basilikum überstreuen. Zu den gefüllten Zucchini zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Erdäpfeln
  • 2 Zucchini
  • 4 EL Edamer-Käse; feingerieben
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Sesamsaat

Tomatensauce

  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 g Champignons
  • 250 g Tomatenpüree
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer