Langkornreis mit Chinesischem Gemüse
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Langkornreis und Kurkuma in einem Topf mit Wasser und ein klein bisschen Salz aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und auf kleiner Flamme sieden, bis der Langkornreis gerade gar und zart ist. Den Langkornreis gut abrinnen und überschüssiges Wasser mit Küchenrolle herauspressen. Für später zur Seite stellen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
- Die Zucchini in den Wok Form und etwa 2 Min. anbraten.
- Die Paprikas sowie den Chili in den Wok Form und 2-3 min anbraten.
- Den gekochten Langkornreis in kleinen Portionen zur Mischung in den Wok Form und jedes Mal gut schwenken.
- Die Karotten, Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln in den Wok Form und weitere 2 min anbraten.
- Mit Sojasauce beträufeln und, falls gewünscht, mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln garniert, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- kochend heissem Wasser eingeweichte Safranfäden statt des Kurkuma.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 350 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 225 g Zucchini
- 1 Rote Paprika; entkernt und in Stre geschnitten
- 1 Grüne Paprika; in Streifchen geschnitten und entkernt
- 1 Grüne Chilischote; kleingeschnitten, e
- 1 Karotte
- 150 g Bohnensprossen
- 6 Frühlingszwiebeln; in Scheibchen geschnittene, zusätzlich ein kleines bisschen mehr zum Garnieren nach Bedarf
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Nährwertangaben
- Kalorien.............228 Eiklar.................5 g Kohlehydrate..........37 g Zucker.................5 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g