Im Kochbuch speichern Print

Schokoflan

Zubereitung:

  1. Für den Schokoflan das Kakaopulver und die Milch mit einem Quirl glatt rühren. Eier mit Staubzucker, Kakaomilch und Schlagobers in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer ordentlich durchmixen. Schokosirup beifügen und die Masse 10 Min. rasten lassen. Eine feuerfeste Gratinform kalt ausspülen und die  Schokomasse durch ein feines Sieb in die Form füllen. Mit Folie abdecken.
  2. In der Zwischenzeit 125 g Himbeeren mit Zitronensaft und Staubzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Den Schokoflan im Wasserbad oder Dampfgarer 40 Minuten bei 100° C garen.
  4. Schokoflan mit Himbeersauce,Vanilleeis und Schlagobers servieren.

Tipp:

Schokoflan passt auch gut zu einem bunten Fruchtsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Schokoflan

  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 EL Schokoladensirup
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 g Staubzucker
  • 250 ml Milch

Himbeeren

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zitrone
  • 20 g Staubzucker

Außerdem

  • 4 Stk. Vanilleeis
  • 200 ml Schlagobers