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Bohnschad'ln abgeschmalzt

Zubereitung:

  1. Für die Bohnschad'ln abgeschmalzt die gut geputzten Bohnschoten in Salzwasser weich kochen, abseihen und nach Belieben schneiden. Bohnschoten mit Bröseln bestreuen.
  2. Zwiebel und Petersilie in Schmalz anrösten, über die Bohnschoten gießen und mit Salz sowie Knoblauch die Bohnschad'ln abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnschoten (Fisolen, Strankalan)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel (geschnitten)
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Salz
  • Schmalz (oder Öl bzw. Butter - zum Schwenken)