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Chili-Basilikum-Nudeln

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. - P. Hildebrandt Mehl und Griess gemeinsam auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und ein klein bisschen Salz durchrühren und in die Ausbuchtung Form. Die Eiermischung von innen nach außen mit ein klein bisschen Mehl mischen.
  3. Darauf das Basilikum und ein klein bisschen Chili-Gewürz hinzfügen und das übrige Mehl gut unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen.
  4. Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelwalker sehr dünn auswalken und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochend heissem Wasser 3 Min. al dente gardünsten.
  5. Die Nudeln abschütten, gut abrinnen und kurz in einer Bratpfanne im heissen Olivenöl schwenken. Zu guter Letzt mit Salz leicht würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Weizenmehl (fein)
  • 125 g Hartweizengriess
  • 1 Eier
  • 2 Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Feingeschnittenes Basilikum
  • 1 Prise Chili-Gewürz

Ausserdem

  • Klarsichtfolie
  • Salz
  • Olivenöl