Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen mit Nüssen, die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Cornflakes vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee und den Bananen unter die Dottermasse heben.
  3. Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den Bananenkuchen bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Verwendet man gesüßte Cornflakes kann man die Zuckermenge für den Bananenkuchen reduzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen (sehr reife)
  • 15 dag Butter
  • 15 dag Rohrzucker (brauner)
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Dotter
  • Milch (eventuell etwas)
  • Vanillezucker
  • 4 Stk. Eiklar (zu steifem Eischnee geschlagen)
  • 10 dag Cornflakes (oder Haferflocken)