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Panna cotta mit Erdbeerschaum

Zubereitung:

  1. Für die Panna cotta mit Erdbeerschaum zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
  2. Die Mischung anschließend abkühlen lassen, dann die Buttermilch einrühren. In passende Gläser füllen und ca. 3 Stunden lang kühl stellen.
  3. Für den Erdbeerschaum Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren zerkleinern und mit Limettensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker pürieren.
  4. Einen kleinen Teil vom Püree erhitzen, und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das übrige Püree dazugeben und kräftig aufschlagen.
  5. Den Erdbeerschaum auf die Gläser verteilen, dann die Gläser noch einmal mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Panna cotta mit Erdbeerschaum servieren.

Tipp:

Die Panna Cotta kann problemlos am Vortag zubereitet werden. Anstatt der Erdbeeren kann z. B. auch Eierlikör, mit Schokosplittern garniert, auf die Panna cotta gegeben werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Panna cotta

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 70 g Kristallzucker
  • 250 ml Buttermilch

Für den Erdbeerschaum

  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Brauner Zucker
  • 40 g Vanillezucker