Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen Butter, Staubzucker, Backpulver und Vanillezucker mit Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Nach und nach Eier, dann Milch und zuletzt Mehl unterrühren. Den Teig aufs Backblech streichen.
  3. Äpfel oder Birnen schälen und entkernen und fächerartig auflegen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 190° ca. 35-40 Minuten backen.
  4. Den Apfelkuchen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.
  5. Guten Appetit!

Tipp:

Zum Apfelkuchen eventuell Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 270 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 Stk. Eier
  • etwas Zirtonenschale
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Apfel (Birnen, Zwetschken)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Marillenmarmelade