Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Mandelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Mandelkuchen die Bananen zerdrücken, Zucker und Eier schaumig rühren. Öl langsam hinzufügen, die Bananen und die Nüsse dazu geben.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Die Restliche Zutaten vermengen. Im vorgeheizten Rohr mit 160 Grad backen bis goldbraun ist.

Tipp:

Man kann auch statt Mandeln auch Kokosraspel verwenden. Schokoladetiger überziehen den Bananen-Mandelkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Bananen
  • 2 1/2 Becher Mehl
  • 150 g Mandeln ( gerieben)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Stk. Eier (große)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Natron