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Gnocchi Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl langsam einarbeiten und salzen nicht vergessen.
  2. Man braucht noch ein wenig Mehl, damit der Teig nirgends kleben bleibt. Den so entstandenen Teig in kleine Rollen schneiden.
  3. Salzwasser aufstellen bis es kocht und die Gnocchi solange köcheln lassen bis sie wieder auftauchen.
  4. Gnocchi abschöpfen und warm halten.

Tipp:

Zu Gnocchi passt z.B. Kürbis

Dafür Kürbis klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Knoblauch dazupressen und mit Suppe aufgießen. Ein wenig köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer (wer mag auch Zimt) würzen und über die Gnocchi geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz