Im Kochbuch speichern Print

Haselnuss-Nougat-Likör

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Haselnuss-Nougat-Likör den Kaffee im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Schlagobers, so lange verrühren, bis sich die Nuss-Nougat Creme aufgelöst hat.
  2. Die Mischung abdecken und ca. 3 Tage ziehen lassen. Das Schlagobers leicht aufschlagen und mit der Wodkamischung verrühren.
  3. Den Haselnuss-Nougat-Likör in Flaschen abfüllen und im Eiskasten kalt stellen.

Tipp:

Der Haselnuss-Nougat-Likör ergibt ca. 1,2 l und hält sich im Eiskasten bis zu 3 Monate.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Löskaffee
  • 3 EL Wasser (lauwarmes)
  • 400 g Nuss-Nougat Creme (z.B. Nutella)
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schote(n) Vanilleschote (Mark davon)
  • 700 ml Wodka
  • 250 ml Schlagobers