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Burgenländer-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Burgenländer-Schnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, mit Backpulver vermengtes Mehl und Milch unterrühren. Auf Blech streichen und backen.
  3. Inzwischen aus Eiweiß, Wasser und Zucker Schnee schlagen, auf die gebackene Nussmasse streichen und nochmals ins heiße Rohr schieben bis der Eischnee leicht Farbe nimmt.
  4. Die Burgenländer-Schnitten mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Für die Burgenländer-Schnitten können Sie untersciedliche Nüsse verwenden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eigelb
  • 100 g Nüsse (gemahlen, am besten sind Mandeln)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 4 EL Wasser
  • 250 g Feinkristallzucker