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Raffaello-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Raffaello-Schnitten zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Eier und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam einrühren, Backpulver unter das Mehl mischen und unter die Masse heben. Bei 180 Grad O-Unterhitze ca. 25 min. backen.
  3. Für die Creme die Schokolade erweichen und sanft erwärmen. QimiQ glattrühren und mit der Schokolade verrühren. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen.
  4. Beide Massen vermengen und auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen.
  5. Die Raffaello-Schnitten gut durchkühlen un servieren.

Tipp:

Die Raffaello-Schnitten können Sie auch mit frisch geriebenen Kokosflocken bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Stk. Eigelb
  • 250 g Staubzucker
  • 100 ml Öl (Neutral)
  • 100 ml Wasser
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 5 Stk. Eiklar (zu steifem Eischnee geschlagen)
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 300 g Schokolade (Weiß, geschmolzen)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Kokosflocken (zum Bestreuen)