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Sacher-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Sacher-Torte die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Backpulver und Wasser-Öl-Gemisch ebenfalls hinzufügen.
  2. Flüssige Schokolade hinzufügen und anschließend den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine Tortenform geben und bei Heißluft 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen.
  3. Die Torte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammenklappen und außen mit Marillenmarmelade bestreichen.
  4. Anschließend die Marmelade antrocknen lassen. Die Schoko-Glasur auf die Sacher-Torte streichen und kalt stellen, bis sie gut getrocknet ist.

Tipp:

Bei der Kuvertüre und Kuchenglasur kann man entweder Vollmilch oder Zartbitter nehmen. Die Sacher-Torte kann mit Schlagobers verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Kuvertüre
  • Marillenmarmelade
  • Schoko-Kuchenglasur