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Mangomus mit Cashewnockerln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Mangomus mit Cashewnockerln die Cashewnüsse in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Cashewnüsse und 1 EL Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Falls erforderlich, noch mehr Kokosmilch dazu geben. Aufpassen, dass die Masse nicht zu weich wird!
  4. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazu mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Eiskasten stellen.
  5. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Mixstab pürieren. Aus der Cashewmasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen das Mangomus mit Cashewnockerln servieren.

Tipp:

Das Mangomus mit Cashewnockerln evt. noch mit Minze oder mit Cashewkernen garnieren. Zu den Cashewnockerln passt natürlich jedes andere Fruchtmus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • Wasser
  • 1 1/2 EL Kokosmilch
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Mango (groß; oder 2 kleinere)