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Melanzani-Eintopf mit Kichererbsen und Bohnen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Melanzani-Eintopf die Melanzani in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben.
  2. Melanzaniwürfel in reichlich Olivenöl rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein paar Lagen Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln glasig andünsten, mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürzmischung und Ingwer dazu geben.
  4. Bohnen, Kichererbsen und Auberginenwürfel unterrühren und alles noch einmal heiss werden lassen. Den Melanzani-Eintopf abschmecken und mit Reis oder Brot servieren.

Tipp:

Mit der Gewürzmischung für den Melanzani-Eintopf kann man, dem eigenen Geschmack entsprechend, experimentieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 230 g Melanzani
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 250 g Bohnen (aus der Dose)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 5-10 g Ingwer (frischer)
  • Salz
  • 1-2 EL Gewürzmischung (Muskatnuss, Zimt, Kurkuma, Chili, Pfeffer, Nelke, Piment)