Im Kochbuch speichern Print

Süßer Ofenkater

MJP

Zubereitung:

  1. Für den süßen Ofenkater in der Milch die Dotter versprudeln. Dann das Mehl, Staubzucker und Salz hinzufügen und den festen Schnee leicht darunterheben.
  2. Butter in einer Backpfanne erhitzen und die Masse fingerhoch in eine hineingießen. Im vorgeheizten Rohr goldbraun backen. (Im Ganzen lassen, nicht umdrehen!)
  3. Mit der Palatschinkenschaufel Quadrate ausstechen, auf eine ovale Platte geben, mit heller und dunkler Marmelade bestreichen und den Ofenkater sofort servieren.

Tipp:

Den süßen Ofenkater kann man als süße Hauptspeise oder als Nachspeise servieren. Man kann auch eine Kugel Eis dazugeben oder mit einem Fruchtspiegel verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 12 EL Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eiklar
  • Butter (oder Schmalz; für die Pfanne)