Zubereitung:
- Für den Lammrücken mit Mangold den Mangold waschen, die dicken Blattrippen weggeben. Blätter in Streifchen kleinschneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Kräuterbutter andünsten. Mangold dazufügen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Ei und Crème fraîche unterziehen. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Lammrückenfilet abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
- Für die Sauce Eigelbe mit Weißwein im warmen Wasserbad dickcremig schlagen. Butter schmelzen und darunterziehen. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen.
- Aus der Mangoldmasse Nockerl abstechen, den Lammrücken in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce überziehen.
- Lammrücken mit Mangold heiß servieren.
Tipp:
Wenn Sie keine Kräuterbutter erhalten können Sie für den Lammrücken mit Mangold einfach nur Butter verwenden und das Gemüse mit frischen oder tiefgekühlten Kräutern verfeinern.