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Gefüllter Krautkopf

Zubereitung:

  1. Vom Kraut auf der Strunkseite einen Deckel abschneiden. Krautkopf aushöhlen, das Innere des Krautkopfs (ohne Strunk) fein hacken. Brösel in Schweineschmalz anlaufen lassen und das gehackte Kraut sowie die Schweinefleischwürfel mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut abschmecken. Mit Eiern vermischen und die Masse in den Krautkopf füllen. Mit dem Krautdeckel verschließen, mit Spagat fixieren und in heißem Wasser oder über Dampf ca. 1 Stunde garen. Herausheben, in Stücke schneiden und mit reichlich Butterbröseln bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Kraut (im Ganzen)
  • 750 g Schweinefleisch (kleinwürfelig geschnitten, auch Bratenreste möglic)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Eier
  • Schweineschmalz
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel
  • Butter (zum Bestreuen)
  • Brösel (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)