Im Kochbuch speichern Print

Zwetschgen-Rum-Cocktail

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschgen-Rum-Cocktail Limetten auspressen und mit Zucker und weißem Rum verrühren. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden und gemeinsam in der Rum-Limetten-Mischung einmarinieren - mindestens 30 Minuten.
  3. Nun jeweils 1/4 der vorbereiteten Rum-Zwetschken in ein Long-Drink-Glas füllen, einen Minzezweig und vier Eiswürfel hinzfügen und den Zwetschgen-Rum-Cocktail je nach gewünschter Alkoholintensität mit Mineralwasser auffüllen.

Tipp:

In der kalten Jahreszeit bereiten Sie den Zwetschgen-Rum-Cocktail mit heißem Wasser statt mit Mineralwasser und Eiswürfeln zu !

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwetschken
  • 200 ml Rum (weiß)
  • 4 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • 4 Zweig(e) Minze
  • Eiswürfel

Zum Aufgießen

  • Mineralwasser