Krem au Châteauneuf blanc - Kaltgeschlagene Weissweincreme
Zubereitung:
- Kann vorbereitet werden.
- Die Zitrone abspülen, die Schale abraspeln und die Zitrone ausdrücken. Den Weißwein, den Cognac, die Zitronenschale sowie den Saft einer Zitrone mit dem Zucker in etwa zehn Min. ziehen. Absieben und gemächlich, unter stetem Schlagen von Hand, den Rahm dazumischen.
- Dieser Vorgang dauert jeweils nach Beschaffenheit des Rahms acht bis zehn min. Die Krem soll wie steifgeschlagener Rahm aussehen.
- Hohe Gläser zu einem Drittel mit Brombeercoulis befüllen und die Krem darauf gleichmäßig verteilen. Die Gläser mit jeweils drei Brombeeren garnieren.
- Tipps * Lässt sich zirka 120 Minuten vor dem Servieren kochen. Die gefüllten Gläser im Kühlschrank behalten.
- * Der Wein kann durch Grapefruitsaft ersetzt werden.
- * Himbeercoulis schmeckt ebenfalls großartig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zitrone
- 125 ml Weisswein Châteauneuf blanc
- 1 EL Cognac
- 50 g Zucker
- 300 ml Gekühlter Rahm
- 200 ml Brombeercoulis
- 18 Brombeeren