Blitzpfannkuchen von dem Backblech
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd:200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3). Ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech (35 x 40 cm) auf der Stelle hineinschieben und erhitzen. Schwammerln reinigen, abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Fleisch abspülen, abtrocknen und würfeln.
- Eier und 1 Tl Salz cremig aufschlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugiessen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterziehen. Blech aus dem Herd nehmen. Pergamtenpapier auf der Stelle mit Öl bestreichen. Teig gleichmässig daraufgiessen. Im heissen Herd bei selber Hitze 10- 12 Min. backen.
- Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin etwa 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Bratpfanne nehmen.
- Schwammerln im heissen Bratfett goldbraun rösten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 El Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. ¼ Liter Wasser, klare Suppe und Schlagobers untermengen. Aufkochen und 2-3 Min. leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Fleisch darin erhitzen.
- Backblech aus dem Herd nehmen. Palatschinken samt Pergamtenpapier herunterziehen, in breite Streifchen schneiden und mit dem Ragout anrichten.
- Zeitspartipp Nr. 1 Bei Zeitdruck ist eine planmässige Punktlandung außergewöhnlich wichtig.
- Durch rechtzeitiges Vorheizen des Backofens macht man wertvolle Min. gut. Auch auf der Stelle erst einmal aufgesetztes Wasser erspart bei Pastagerichten unnötige Warterei.
- Zeitspartipp Nr. 2 Schon klar, eine Konserve öffnen heisst noch nicht machen. Aber wenn es schmeckt, ist das mal erlaubt. Auch schmackhaft zu den Blechpfannkuchen und ruck, zuck fertig: Ragout fin aus der Dose, z.B.
- von Lacroix (300 g).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Hühnerfilet
- 4 Eier
- Salz
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- Öl fürs Backblech
- 1 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsesuppe
- 200 g Schlagobers
- Prise Zitrone (Saft)
- Pergamtenpapier
Zubereitungszeit
V I T A L I N F O