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Paradeiser-Zwiebel-Salat mit Gouda

Zubereitung:

  1. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Petersilie spülen und, bis auf ein wenig zum Garnieren, in Streifchen schneiden oder hacken. Mit Salz, Essig, Pfeffer, Zucker und Knobaluch durchrühren. Öl herzhaft darunter aufschlagen.
  2. Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser abspülen und in Stückchen schneiden. Beides mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten. Käse in schmale Scheibchen schneiden oder hobeln und darüber streuen. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • Evtl 1 Knoblauchzehe
  • 3 Petersilie (eventuell mehr)
  • 2 EL Weißweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl z.B. Olivenl (vielleicht mehr)
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 500 g Reife Paradeiser z.B. Strauchtomaten
  • 50 g Alter Gouda-Käse oder evtl. Cheddar-Käse