Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Kürbisblüten

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Kürbisblüten die Blüten an einem sonnigen Tag pflücken.
  2. Die restlichen Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbisblüten mit der Masse füllen.
  3. Die gefüllten Kürbisblüten mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Auch gefüllte Zucchiniblüten können Sie nach diesem Rezept für gefüllte Kürbisblüten zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kürbisblüten
  • 100 g Schafskäse (z. B. Feta)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Spritzer Limettenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 2 EL Kräuter (fein gehackt, z. B. Thymian, Petersilie, Majoran, Basilikum )
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kräuter (zum Garnieren)