Birnen-Schinken-Quiche mit Raclette-Käse
Zubereitung:
- Teig aus der Rolle nehmen und kurz ruhen. Küchenherd vorwärmen (E- Küchenherd 200 Grad Celsius , Umluft 175 Grad Celsius , Gas Stufe 3) Birnen abrinnen.
- Teig entrollen und in Quadrate trennen.
- Sechs Auflauf- beziehungsweise Tortelettförmchen (ca 10 cm) damit ausbreiten. Teigböden mit einer Gable ein paarmal einstechen. Käsescheiben aufeinander legen und von der Rinde befreien.
- Jeweils eine Scheibe Schinken, eine Birnenhälfte und eine Scheibe Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer überstreuen. Die Quiches im heissen Herd ca 15 Min goldgelb backen.
- Zwiebel von der Schale befreien, würfeln. Mit Salz, Essig, Pfeffer und zucker durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Blattsalat abspülen, reinigen. Mit der Sauce vermengen. Alles anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Rolle frischer Blätterteig (275 g mit 6 Quadraten a.d. Kühlregal)
- 1 Becher (850 ml) Birnen
- 6 Scheibe(n) A 20 g Raclette-Käse
- 6 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Weißweinessig (eventuell mehr)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 200 g Vogerlsalat