1920'S Ginger-Ale Salat
Zubereitung:
- 1. Gelatine in ein Viertel Tasse kaltem Wasser rühren und 5 Min. quellen. Ausgequollene Gelatine in kochendes Wasser oder evtl. den Cranberry-Saft gut verrühren, damit sich die Gelatine auflöst.
- Zucker hinzfügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
- Ginger Ale, Saft einer Zitrone und ein bisschen Salz untermengen. Abschmecken, ob es ebenfalls schön zitronig schmeckt. In eine geeignete Schüssel von 1 l Inhalt umfüllen. Früchte und Nüsse untermengen. Mindestens 4 Stunden, am Besten eine Nacht lang festwerden.
- Backschüssel in warmes Wasser tauchen und Inhalt auf eine Platte stürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Zutaten für 1 Portionen:
- 2.5 EL Gelatine (Pulver)
- 0.5 Tasse(n) Wasser or Cranberry-Saft, kochend heiß
- 0.25 Tasse(n) Zucker
- 1 Tasse(n) Ginger Ale
- 0.25 Tasse(n) Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
- 1 Prise Salz
- 0.5 Tasse(n) Birnen, abgeschält in kleinen Würfeln oder evtl. in Stücke gehackt
- 0.5 Tasse(n) Pfirsiche, abgeschält, in kleinen Würfeln oder evtl. in Stücke gehackt
- 0.25 Tasse(n) Ananasstücke (aus der Dose)
- 0.3333 Tasse(n) Walnüsse, grobgehackt geröstet