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Geschmorte Poularde mit Kardamom, Honig & Orangen

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. In der Zwischenzeit abschälen Sie die Zwiebeln, die Sie dann in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Schale der Orange abraspeln. Den Honig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem gemahlenen Kardamom, der abgeriebenen Orangenschale, dem Curry, Salz und Sesamöl zu einer Paste durchrühren. Das Geflügel damit von innen und außen; am besten mit den Händen, sonst mit einem Backpinsel) gut einreiben.
  3. Den Orangensaft ausdrücken, die Zwiebeln damit begießen und den Saft fünf min einwirken. Jetzt befüllen Sie die Poularde mit den Zwiebelwürfeln und legen sie in eine feuerfeste hohe Bratpfanne beziehungsweise in einen Bräter; Römertopf geht ebenso). Sie wird in etwa eine Stunde lang im Backrohr gedünstet. Zwischendurch soll sie immer mal ein weiteres Mal mit Pflaumenwein übergossen werden.
  4. Die fertige Poularde aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Chinakohl klein schneiden und im Fleischsaft der Bratpfanne kurz andünsten.
  5. So nimmt er den leckeren Saucengeschmack auf. Eventuell noch ein klein bisschen Pflaumenwein hinzugießen.
  6. Anrichten Das Geflügel wird zerteilt und je Einheit gemeinsam mit ein klein bisschen Chinakohl angerichtet. Als Zuspeise schmeckt Langkornreis selbstverständlich ganz ausgezeichnet, aber ebenso komplett unasiatisches Fladenbrot passt prima dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Poularde
  • 500 g Chinakohl
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 TL Kardamom
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Curry; scharf
  • 4 EL Sesamöl
  • 100 ml Pflaumenwein
  • Pfeffer
  • Salz